Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » О СВЕЖЕСТИ ПИЩИ РАССКАЖУТ УМНЫЕ КИТАЙСКИЕ ПАЛОЧКИ

Источник:Hi-News.ru
Жалоба
21:43

О СВЕЖЕСТИ ПИЩИ РАССКАЖУТ УМНЫЕ КИТАЙСКИЕ ПАЛОЧКИ

Как обезопасить себя от некачественной китайской пищи? Решение этой проблемы предложила компания Baidu.


Китайский поисковый гигант представил набор так называемых умных палочек Kuaisou, которые, по его словам, способны контролировать содержание вредных веществ в пищевых продуктах. Презентация новинки состоялась в ходе ежегодной технологической конференции Baidu. Главный исполнительный директор компании Робин Ли назвал это новым способом открытия вкусовых ощущений.

В будущем Baidu Kuaisou позволят вам больше узнать о происхождении масла, воды и других употребляемых в пищу продуктов, определить их качество и состав, — цитирует слова господина Ли газета The Wall Street Journal.

Палочки Kuaisou работают вместе с приложением для смартфона. Например, если погрузить эти палочки в оливковое масло, то они расскажут вам о качестве продукта, который вы собираетесь съесть. Если ваш салат заправили свежим маслом, то на экране смартфона появится сообщение хорошего содержания. Если же масло уже использовалось для жарки, то вы получите плохое сообщение.

Baidu

За последние годы в Китае не раз случались скандалы по поводу неудовлетворительного качества продуктов питания, начиная токсичным молоком и заканчивая светящейся в темноте свининой. Ранее, в этом месяце, повар одного из отелей в городе Ханчжоу был осужден за подкрашивание еды. Для улучшения вида блюд он использовал запрещенный краситель.

Новые палочки могут не только определять свежесть продуктов питания, но также измерять уровень pH, температуру и подсчитывать количество калорий.

Стоимость чудо-палочек объявлена не была. По словам Baidu, они еще не готовы к массовому производству.

Стоит отметить, что для Baidu характерно копирование продуктов Google. Так, китайская компания выпустила свои аналоги Google Glass и беспилотных автомобилей. Однако умные палочки – это собственная разработка Baidu, предложенная с учетом китайской специфики.

Автор: Гость 05.09.2014 Просмотры: 324

Комментарии


Всего комментариев: 0
avatar
▲ Вверх