«МЫШЬ»
Копченая скумбрия, лимон, зеленый лук, сливочное масло, майонез.
Ломтик батона намазать сливочным маслом, наверх положить порезанную кубиками
копченую скумбрию (или сельдь), сверху кубиками лимон и зелёный лук. Сверху
полить майонезом.
«ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»
Консервы (любая рыба в масле) -0,5 банки, хлеб, масло сливочное, свежие помидоры,
огурцы, редис, сладкий перец, зелень.
Размягчённое сливочное масло соединяют с маслом из консервов (4:1).Кусочки
пшеничного хлеба различной формы намазывают полученной масляной смесью,
сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом,
ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.
БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки
помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную
рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.). Можно посыпать мелко нарезанной
зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
На ломтики белого или кисло-сладкого хлеба, намазанные сливочным маслом,
положить; небольшой горкой печеночный паштет и украсить веерочком из ломтика
лимона.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г
картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра, 100 г
ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль.
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить
в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную
смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ
Помидоры, хлеб, укроп, петрушка и сыр.
Отобрать крепкие красные помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать
ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертым сыром и
зеленью укропа и петрушки. (Вместо помидор можно использовать огурцы).
«УЛЫБКА ЛЕСА»
Берется кусок черного хлеба толщиной в 2 см, из него вырезается кружок размером в
донышко таpeлки и кружок этот слегка обжаривается на масле.
Из крутого яйца и помидора изготовляется грибок, ИМИТИРУЮЩИЙ мухомор(на
помидор наносятся маленькие кусочки масла или яичного белка). Мухомор надо
установить на обжаренном кружке хлеба. Вокруг грибка укладываются целые или
разрезанные вдоль шпроты, чтобы они создавали впечатление сухих веточек и
сосновых игл. Размещенные между шпротами верхушки перьев лука и кусочки зелени
петрушки выполняют роль"травы". На нее можно рассыпать немного зеленого
горошка.
Хлеб черный, яйцо вареное, помидор, шпроты, лук, петрушка, зеленый горошек.«ОВОЩНЫЕ»
Помидоры (огурцы) свежие, лук зелёный, масло сливочное, хлеб пшеничный.
Хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи: лук нарезают
кусочками 12, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками.
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 - 3 см. На
разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на
них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается
майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 -
30.При подаче на стол украшаем зеленью.
Картофель отварной, фарш мясной(грибной), майонез, зелень для украшения.
БУТЕРБРОД "КУРОЧКА"
Сливочное масло, горчица, жареный или вареный цыпленок, черный перец, помидоры,
тертый сыр.
Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них
положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор.
Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку
до запекания сыра
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Хлеб, сыр, масло, томатная паста.
На поджаренный ломтик хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв
его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху
засыпать тертым сыром.
«ОРИГИНАЛЬНЫЕ»
хлеб белый - 4 ломтика, яйцо вареное - 3 шт., лук репчатый - 2 головки горчица
готовая - 1 ч. ложка, сыр твердый - 40 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло
растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
1.Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2.Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и
половиной нормы тертого сыра.
3. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом,
уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.
4.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2-3 минут до образования
золотистой корочки.
С ТВОРОГОМ
Хлеб, маргарин или сливочное масло, творог, редис, морковь, огурец, лук, петрушки.
Ломтики хлеба смазать маргарином или сливочным маслом, покрыть растертым с
солью творогом, украсить кружочками редиса или огурца, посыпать натертой на
мелкой терке морковью, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
Для получения малокалорийных бутербродов на
хлеб не следует мазать масло или жир, их покрывают лишь такими нежирными
продуктами, как салаты из сырых овощей, свежий зеленый салат или шпинат, помидоры,
огурцы, обезжиренный творог или сыр, маринованные овощи или фрукты и т.д. Здесь
основное внимание нужно обратить на хорошие вкусовые качества и сочность
бутербродов. Бутерброды можно приготовить и из сухого нежирного печенья
Мягкий черный или белый хлеб можно обжарить с обеих сторон так, чтобы он снаружи
был хрустящим, а изнутри мягким. Жареный хлеб или гренки очень вкусны и их можно
есть и без масла
Продукты для бутербродов подбираются в соответствии с временем года. На один и тот же бутерброд можно класть несколько видов подходящих по вкусу продуктов
Чтобы бутерброды получились вкусными нужно соблюдать некоторые требования: —
приготовление бутербродов необходимо организовать так, чтобы работа не заняла много времени,Заранее следует продумать, какие сделать бутерброды, как подать их на стол; — на стол подают только свежие бутерброды, приготовленные, по возможности, непосредственно перед сервировкой. Большое количество бутербродов хранят на холоде и накрывают, чтобы не высохли; — продукты для приготовления бутербродов подготавливаются перед резкой хлеба. Масло рекомендуется несколько часов держать в теплом месте или взбить.Сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезать тонкими ломтиками или размельчить.
Рыбу очистить или размельчить. Салаты, смеси или паштеты приготовить заранее; —
бутерброды хорошо украсить продуктами, которые по вкусу и цвету к ним подходят и
улучшают их вкусовые качества; — яйца, помидоры, редис, огурцы нарезать ломтиками
или размельчить, отдельно положить продукты одного цвета; — зеленый салат, укроп и
листья петрушки держать в холодной воде не менее часа, осторожно подсушить сухим
полотенцем, это поможет сохранить их свежими; — на стол следует подавать как можно
больше различных бутербродов. Их выбор зависит от того, что еще будет подано на стол.
БУТЕРБРОДЫ «А ЛЯ ГУРМАН»
Холодная закуска. 4-5 больших ломтей ржаного хлеба;
50-60 г сливочного масла; 200-250 г соленых или маринованных грибов; 1 луковица; 3-4
столовые ложки сметаны; соль по вкусу; сахар; зеленый лук; 1 помидор или черносливы;
(1 яблоко, 1 яйцо)
Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и яйцо, сваренное вкрутую. Бутерброды покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на 4 части или треугольными кусками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочками помидора или половинкой отваренного чернослива.
БУТЕРБРОДЫ «МОЗАИКА»
Рубрика: Приготовление бутербродов | Комментариев нетБУТЕРБРОДЫ «МОЗАИКА», холодная закуска. 160 г хлеба; 200 г брынзы; 100 г
сливочного масла; тмин или душистый перец; 1 стручок желтого перца; 1 стручок
красного перца; 80 г соленых огурцов или маслины
Брынзу измельчить на терке, перемешать с растертым маслом, толченым тмином или
перцем. Смесь взбить, добавить нарезанный кубиками перец и еще раз перемешать. Эту массу намазать на ломтики хлеба и украсить кружочками огурца или маслинами.
БУТЕРБРОДЫ ЗИМНИЕ
Холодная закуска. 200 г ржаного хлеба; 100 г буженины; 1 яйцо;
80 г соленых огурцов; 50 г майонеза; горчица; зелень петрушки или укропа
На ломтики хлеба намазать горчицу, положить кусочек буженины, по кусочку сваренного
вкрутую яйца и огурца, зелень петрушки. Полить майонезом.
БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И УКРОПОМ
холодная закуска. 4 ломтика хлеба; 100 г брынзы; 1 помидор; 1 морковь; 2 яйца; 2 столовые ложки
подсолнечного масла; 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа; молотый перец
Брынзу растереть с очищенными от кожицы помидорами, добавить пюре из отварной
моркови, желтки сваренных вкрутую яиц, зелень укропа, молотый перец, подсолнечное
масло и все тщательно перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба, сверху посыпать нарубленными белками яиц.
БУТЕРБРОДЫ С ВАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И МАЙОНЕЗОМ
Холодная закуска. 240 г
хлеба; 80 г грибов; 70 г майонеза; зелень петрушки и укропа или зеленого лука
Белые сушеные грибы отварить, мелко порубить, заправить майонезом, посолить и
перемешать
Полученной массой намазать ломтики хлеба. Украсить мелко нарезанной зеленью.
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ, МАЙОНЕЗОМ И ОВОЩАМИ
холодная закуска. 200 г
хлеба; 200 г ветчины; 100 г майонеза; 80 г соленых огурцов; 80 г вареной моркови; 80 г
свеклы
Ломтики хлеба намазать смесью рубленой ветчины с майонезом. Украсить кружочками
огурца, моркови и свеклы.
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
холодная закуска. соотношение
продуктов — по вкусу
Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезать
мелкими кубиками, добавить сметану, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
Полученную массу уложить горкой на хлеб, украсить ломтиком огурца, помидора или
перца, салатом и укропом.
БУТЕРБРОДЫ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И СЫРОМ
холодная закуска. 400 г пшеничного
хлеба; 300 г языка; 120 г сыра; 120 г сливочного масла; 2 яйца; 60 г соленых огурцов
Язык отваривают до мягкости, снимают кожу, нарезают ломтиками, солят, перчат,
обваливают в муке, яйце и сухарях, поджаривают в горячем сливочном масле. Затем
ломтики хлеба намазывают смесью тертого сыра и сливочного масла, сверху кладут
ломтики охлажденного огурца, для пикантности добавляют ломтики соленых огурцов.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 100 г свинины,
- 50 г свиного сала,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Печень промыть, нарезать кусками, обвалять в муке и
обжарить в масле вместе с луком.
Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить и растереть с солью и перцем. Зелень петрушки
вымыть. Мясо и сало промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной
терке.
Мясо, сало и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой, тушить до готовности, затем
пропустить через мясорубку вместе с печенью, луком и яйцами, влить немного оставшегося от
тушения соуса и перемешать.
Готовый паштет выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить
веточками петрушки и подать к столу.сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.
Готовый паштет доставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к
столу.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка коньяка или рома (или 2 ст. ложки крепкого белого вина),
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Печень промыть, варить
в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить, протереть через сито, перемещать со сметаной,
поперчить.
В паштет положить лук и добавить коньяк. Полученную массу выложить в блюдо, поставить в
прохладное место на 3—4 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Паштет из кабачков и вешенок
Ингредиенты:
- 200 г кабачков,
- 200 г вешенок,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Морковь и лук очистить и вымыть. Помидоры
вымыть и разрезать пополам.
Вешенки перебрать, очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
Кабачки, морковь, лук, помидоры и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать,
посолить.
Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить в закрытую посуду и поставить в
прохладное место на 2 часа.
Свиной паштет с зеленью
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Свинину промыть, крупно нарезать, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Фарш смешать со сливочным маслом и рубленой зеленью укропа, посолить и поперчить.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 3 часа, затем посыпать зеленью петрушки и
подать к столу.
Рыбный паштет с помидорами
Ингредиенты:
- 300 г филе морской рыбы,
- 4 помидора,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть,
выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать и
слегка отжать сок.
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами и
луком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной и еще раз перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и
подать к столу
|